さっぱりスープカレー レシピ・作り方

さっぱりスープカレー
namakete11yo
namakete11yo
暑い夏は大辛のカレーを食べてスッキリ!サッパリ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切り。
    玉ねぎは薄くスライス。
    にんじんはくし型に切り、キャベツはザク切りにしておく。
  2. 2 フライパンで玉ねぎスライス3分の2をキツネ色になるまで炒める。
    豚肉を加え、更に炒める。
  3. 3 鍋に水、固形コンソメ、月桂樹の葉、ザク切りキャベツ、残りの玉ねぎ、しめじ、②を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 ③にカレー粉、コチュジャン、粗塩を入れ、味を整え弱火で10分ほど煮込み、その後一晩寝かせる。

きっかけ

豚のしょうが焼きの残りで作りました。夏はサッパリした物が良いですねぇ~。

おいしくなるコツ

もっと辛いのが好きならば、一味を足したり、桃屋のキムチの素を入れる。 玉ねぎは中火でキツネ色になるまで炒める。メンドクサイけれど、しっかり炒めよう!

  • レシピID:1530001936
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
カレー
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る