現在地
 > 
 > 

生姜たっぷり☆大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜たっぷり☆大根と鶏肉の煮物
  • 300円前後

圧力釜で5分程でできます。
大根も鶏肉も柔らかく、冷めても食べやすいです♪

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、乱切りにしておきます。

    生姜は千切りにしておきます。

    圧力釜にごま油を入れ、火加減は中火にして、生姜の千切り、鶏肉を入れ、乱切りの大根も炒めます。

  • 2

    めんつゆ、砂糖、本みりん、料理酒を入れ、よく混ぜます。

    蓋をして中火~やや強火にして5分煮たら火を止めます。
    冷めるまでそのままにします。

  • 3

    蓋を取り、器に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

大根半分がすぐになくなる人気メニューです♪

おいしくなるコツ

鶏肉と大根をよく炒めると味がよくなじんで美味しいです。

レシピID: 1530001933

公開日:2012.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と鶏肉の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜たっぷり☆大根と鶏肉の煮物のページ上部へ