夏休みのランチに!ウインナー入りそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでて、水で洗って水分をしっかり切っておく
-
2
ウインナーは輪切り
きゅうりは斜めに薄く切ってから、千切りにする
カニカマは手で裂いておく - 3 卵は溶いてごま油を入れて熱したフライパンに入れ、薄焼き卵を作り、細く切る
- 4 ③で使ったフライパンを洗わずそのままウインナーを炒める
- 5 お皿に①そうめんを小分けにしながら盛り付け、その上に③の卵、②のきゅうり、カニカマ④のウインナーをのせて完成!
- 6 めんつゆをつけながらどうぞ~
きっかけ
子供の喜ぶウインナーを炒めて入れました!
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけるとさらにおいしさUP! カロリーは気になりますがそうめんなので大丈夫???
- レシピID:1530001910
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
3 件
ウインナーが入るのいつものそうめんが嬉しくなっちゃう♪