大根にんじん+インゲンのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
インゲンを茹でて斜めに切る
大根とにんじん、油揚げを切る - 2 鍋にごま油を入れ熱し、にんじん、大根を炒め、大根が少し透明になってきたらインゲンを入れて少し炒める
- 3 ②の鍋に水と油揚げ、顆粒だしを入れ、沸騰して大根とにんじんに火が通っているようなら火を止め、味噌を溶かし入れ完成!
きっかけ
冷蔵庫の野菜たちと相談してお味噌汁作りました
おいしくなるコツ
ちょっと多めのごま油で炒めることで香りがよいお味噌汁になります♪
- レシピID:1530001897
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねあっっ2015/11/16 04:41風味の良い汁物ですね!ごま油に大根がよく合う~。美味しくごち様_(._.)_
-
haruru882013/06/08 19:54ちょっと切り方が違ってますが、ごま油で炒めた野菜で味が深くなりました。ごちそうさまでした(^O^)
-
tukuyo932013/01/31 14:37彩りの良いお野菜がたくさんで美味しかったです^^
朝食でパワー頂きました♬
ごちそうさま♪ -
まめもにお2012/10/08 19:46こんばんわ♪
モロッコインゲンで作りました。
大根、人参の根菜入りで、食べごたえがありお腹いっぱいになったよ〜 (^_^)
ダイエットにもいいね☆ごちそう様〜♥