長いものちょっと甘めの梅マヨ和え✿ レシピ・作り方

長いものちょっと甘めの梅マヨ和え✿
  • 5分以内
  • 300円前後
noono♪
noono♪
甘いけどすっぱい!
さっくり食べる長いもです☆

材料(4人分)

  • 長いも 10cm
  • 梅干し 1個
  • ■三温糖(砂糖) 小さじ1~
  • ■マヨネーズ 小さじ2
  • ■出汁醤油(醤油) 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、長さ5cm、5㎜角の短冊切りにする
  2. 2 種を取り、刻んだ梅干しに■の砂糖と出汁醤油、マヨネーズを混ぜ、1の長いもと和えて完成

きっかけ

長いもを簡単に

おいしくなるコツ

使う梅干しによって砂糖量をお好みの「ちょっと甘め」に調節してください!

  • レシピID:1530001789
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
長いも マヨ和え 甘い
料理名
長いも梅マヨ和え
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/04/08 22:07
    長いものちょっと甘めの梅マヨ和え✿
    こんばんは~^^
    夕食の1品に作りました♪梅味でさっぱり美味しいですね♪簡単美味しいレシピに感謝です♡ご馳走様でした~
  • amnosstorm
    amnosstorm
    2012/06/14 01:04
    長いものちょっと甘めの梅マヨ和え✿
    長芋の頂き方が、いつも刻むかすりおろしてお醤油、でしたので、美味しい食べ方を探しておりました。梅マヨが大変サッパリして美味しかったです!やみつきになってます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る