長いものちょっと甘めの梅マヨ和え✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長いもの皮をむき、長さ5cm、5㎜角の短冊切りにする
- 2 種を取り、刻んだ梅干しに■の砂糖と出汁醤油、マヨネーズを混ぜ、1の長いもと和えて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 長いも梅マヨ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/04/08 22:07こんばんは~^^
夕食の1品に作りました♪梅味でさっぱり美味しいですね♪簡単美味しいレシピに感謝です♡ご馳走様でした~ -
amnosstorm2012/06/14 01:04長芋の頂き方が、いつも刻むかすりおろしてお醤油、でしたので、美味しい食べ方を探しておりました。梅マヨが大変サッパリして美味しかったです!やみつきになってます!
さっくり食べる長いもです☆