鉄分補給!ひじきのライスバーガー レシピ・作り方

鉄分補給!ひじきのライスバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
noono♪
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ひじき煮を混ぜておにぎりにして、それを潰して、トースターへ☆後は中の具をはさめて完成!
簡単でしょ?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯にひじき煮、片栗粉を混ぜる
  2. 2 1のご飯を6等分にし、ラップで丸くつぶし、形を作り、トースターで5~6分焼き、表面をカリッとさせる
  3. 3 トースターで焼いている間に、
    おさかなバーグ(今回はいか入りハンバーグ)を切る
  4. 4 3のハンバーグをフライパンで焼き、蒲焼きのたれで味付けする
  5. 5 2のご飯の上に、4のハンバーグをのせ、マヨネーズをかけ、ご飯のせて完成
  6. 6 ちっち0909さんのひじき煮を使用しました★じっくり味のしみた美味しいひじき煮です!
    「子供も大好き♪ ひじきの煮物」
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  7. 7 ≪クッキングシートで作る袋≫
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  8. 8 お弁当にも簡単!ライスコロッケバーガー♡
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きっかけ

いつも作っているライスバーガーは白いご飯だけれど、栄養も考えひじき煮を混ぜました

おいしくなるコツ

中にはさめるものは、スパム、魚肉ソーセージ、ウインナー、鶏ハム等 たれは焼き肉のたれやソースやケチャップ等いろいろお試しください

  • レシピID:1530001715
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
ライスバーガー おさかなバーグ ひじき トースター
料理名
ライスバーガー
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つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2012/06/06 19:11
    鉄分補給!ひじきのライスバーガー
    笑わんといてぇ(^_^;)私、ひとり笑ってたけど(^_^;)どうやってもnoono♪さんのよーに可愛くできないのよぉ(;O;)さつま揚げで代用♪味はウマウマ◎!

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