さつまいものマヨ塩昆布♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗って皮のままさ1~2cmの角切りにして5分ほど水にさらし、シリコンスチーマー等に入れ、レンジで火が通るまで5~6分(600W)
- 2 1のさつまいもに塩昆布、マヨネーズを入れ混ぜて完成
-
3
ねあっっさんが「昆布の佃煮」で作っていただきました!
さつまいもとからみやすく美味しそうです♪
2012.04.03 追記 -
4
さつまいもシリーズ①
洋風大学芋?さつまいものハニークレソル❤
レシピID:1530001346 -
5
さつまいもシリーズ②
お弁当にも☆さつまいもだけ!クレソル
レシピID:1530001448 -
6
さつまいもシリーズ③
ほそーいさつまいものぽん酢マヨネーズ炒め
レシピID:1530001613
きっかけ
さつまいもの甘さに塩昆布のしょっぱさでギャップを!
おいしくなるコツ
レンジではなく、さつまいもの形が崩れるほど茹でて作っても美味しいです♪
- レシピID:1530001709
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
21 件
マヨネーズのコクもプラスして子供にも大人気♡
さつまいもシリーズ④