ラム肉のレモン塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラム肉 300g
- ■塩麹 大さじ1と1/2
- ■生姜(チューブ) 2~3cm
- ■にんにく(チューブ) 2~3cm
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン果汁 好きなだけ
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 ラム肉に■の塩麹、生姜、にんにくを混ぜ、15分~置いておく
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のラム肉を焼く
途中、油が出てきたら、キッチンペーパーでふき取る - 3 火が通ったらお皿にのせ、レモン、黒胡椒をかけ完成
- 4 塩麹の麹の粒が気になるので、塩麹ができた時にブレンダーで滑らかにしてます
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5
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6
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きっかけ
ラム肉の味付けを塩麹でシンプルに
おいしくなるコツ
レモン、ブラックペッパーは多めがオススメです! 塩麹の種類によって塩味が異なるので、調節してください
- レシピID:1530001706
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ラム肉塩麹焼き
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つくったよレポート(1件)
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abercrombie-kids2012/11/12 12:15子供が食べるので、ブラックペッパーは無しで作りました(≧∇≦)
お安いラムだったせいか、独特の臭いはありましたが、さっぱりと美味しく頂けました(*^^*)
ラム肉レシピ②