ラム肉のレモン塩麹焼き レシピ・作り方

ラム肉のレモン塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
noono♪
noono♪
ラム肉を塩麹で味付け、レモンでさっぱり簡単です!
ラム肉レシピ②

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ラム肉に■の塩麹、生姜、にんにくを混ぜ、15分~置いておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のラム肉を焼く
    途中、油が出てきたら、キッチンペーパーでふき取る
  3. 3 火が通ったらお皿にのせ、レモン、黒胡椒をかけ完成
  4. 4 塩麹の麹の粒が気になるので、塩麹ができた時にブレンダーで滑らかにしてます
  5. 5 ラム肉レシピ①

    ラム肉のタレで簡単☆カリッと唐揚げ風
    レシピID:1530001594
  6. 6 ラム肉レシピ③

    ジンギスカンのカツ!
    レシピID:1530001732

きっかけ

ラム肉の味付けを塩麹でシンプルに

おいしくなるコツ

レモン、ブラックペッパーは多めがオススメです! 塩麹の種類によって塩味が異なるので、調節してください

  • レシピID:1530001706
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ラム肉 塩麹 レモン 簡単
料理名
ラム肉塩麹焼き
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • abercrombie-kids
    abercrombie-kids
    2012/11/12 12:15
    ラム肉のレモン塩麹焼き
    子供が食べるので、ブラックペッパーは無しで作りました(≧∇≦)
    お安いラムだったせいか、独特の臭いはありましたが、さっぱりと美味しく頂けました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る