ほそーいさつまいものぽん酢マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さつまいもを長さ5cm、3~5mm角の細切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱し、焦がさないように1のさつまいもを炒め、火が通ったら■のぽん酢とマヨネーズで味付けして完成
-
3
さつまいもシリーズ①
洋風大学芋?さつまいものハニークレソル❤
レシピID:1530001346 -
4
さつまいもシリーズ②
お弁当にも☆さつまいもだけ!クレソル
レシピID:1530001448 -
5
さつまいもシリーズ④
さつまいものマヨ塩昆布♪
レシピID:1530001709
きっかけ
ちょっと残ったさつまいも、いつもと違う切り方で!
おいしくなるコツ
マヨネーズが溶け、ぽん酢が全体に絡んだらOKです
- レシピID:1530001613
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものきんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブ〜子2013/06/19 06:26美味しい☆止まりません(笑)薩摩芋好き いつもと違う味付けに大満足 大好きな薩摩芋レシピ作るのも楽しい!
-
Cherry20052012/05/31 14:07さつまいもにマヨポンとは!!ビックリですが合いますね~!!
長女のお弁当に入れました。
ご馳走様でした☆ -
Polaris362012/04/08 01:34ちょっといつもと違う切り方で味付けも違ってて、美味しかったですよ。それとさつま芋が大変なことに、なってたので作りました。大学芋のような味でしたよ(*^_^*)
さつまいもシリーズ③