シロカHBで作る3種ピザ~新巻鮭のソテー編~ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 玉ねぎ(細切り) 1/4個
- 新巻鮭(切り身) 1切れ
- 紫蘇の実の塩オリーブ油漬け 大さじ2強
- ★ピザ生地は、明太マヨ餅編に記載
- ピザ用チーズ お好みで
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
新巻鮭は皮の鱗を包丁の背で、削る様にして取る。
鮭を細かく皮ごと、切り刻む。
※骨があったら、取り除く事!! - 2 玉ねぎは細切りにして切る。
-
3
フライパンを弱中火で熱し、鮭、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに少し火が通ったら、大さじ2強の紫蘇の実の塩オリーブ油漬けを投入し、よく混ぜる。
これで具はだいたい完成。 -
4
完成した具にお好みで黒コショウをかける。
具を冷ましてから、生地に広げる。
お好みでチーズをトッピングする。 - 5 レンジオーブンで200度の15分で設定して焼く。(ご家庭のオーブンで様子見ながら焼いて下さい。)
- 6 出来上がり!
きっかけ
大みそか用の新巻鮭(普通は鮭の切り身でも!)を使ったリメイク ピッツァです。残り物の焼きシャケでも代用可能。
おいしくなるコツ
新巻鮭の塩味が強い場合、塩抜きをしたりして塩味を加減して下さい。 あと、紫蘇の実の塩オリーブ油漬けも塩分があるので、投入の際 調整してみて下さいねぇっっ(●^o^●)
- レシピID:1530001554
- 公開日:2012/01/13
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- ピザ
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★分量はヘビータイプ(パンのようなふっくらした)の生地です