シロカHBで作る3種ピザ~新巻鮭のソテー編~ レシピ・作り方

シロカHBで作る3種ピザ~新巻鮭のソテー編~
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピラルク姐
ピラルク姐
シロカ ホームベーカリーで作るピザ生地です。機械が無くても作れます。
★分量はヘビータイプ(パンのようなふっくらした)の生地です

材料(3~5人分)

  • 玉ねぎ(細切り) 1/4個
  • 新巻鮭(切り身) 1切れ
  • 紫蘇の実の塩オリーブ油漬け 大さじ2強
  • ★ピザ生地は、明太マヨ餅編に記載
  • ピザ用チーズ お好みで
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 新巻鮭は皮の鱗を包丁の背で、削る様にして取る。
     鮭を細かく皮ごと、切り刻む。
    ※骨があったら、取り除く事!!
  2. 2 玉ねぎは細切りにして切る。
  3. 3 フライパンを弱中火で熱し、鮭、玉ねぎを炒める。

     玉ねぎに少し火が通ったら、大さじ2強の紫蘇の実の塩オリーブ油漬けを投入し、よく混ぜる。
     これで具はだいたい完成。
  4. 4 完成した具にお好みで黒コショウをかける。
      具を冷ましてから、生地に広げる。

    お好みでチーズをトッピングする。
  5. 5 レンジオーブンで200度の15分で設定して焼く。(ご家庭のオーブンで様子見ながら焼いて下さい。)
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

大みそか用の新巻鮭(普通は鮭の切り身でも!)を使ったリメイク ピッツァです。残り物の焼きシャケでも代用可能。

おいしくなるコツ

新巻鮭の塩味が強い場合、塩抜きをしたりして塩味を加減して下さい。  あと、紫蘇の実の塩オリーブ油漬けも塩分があるので、投入の際 調整してみて下さいねぇっっ(●^o^●)

  • レシピID:1530001554
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン ピザ 和洋折衷料理 梅★家のHB活用料理
料理名
明太マヨ餅とキノコペペロンチーノ、鮭の3種ピザ
ピラルク姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る