お店の一品☆簡単長芋フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 15センチ
- 揚げ油 適量
- 味塩 適量
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、5センチのうすぎりにする。
-
2
高温の揚げ油で、1をそのまま素揚げ。
(量が少ないのでフライパンでもできます) -
3
黄金色になったら、取り出して油を切る。
味塩をふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- お店の一品☆簡単長芋フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/10/31 17:56もう少し揚げるべきでした(^_^;)
塩だけでもめちゃ美味しいですね!
ごち様<(_ _)>