さっぱり簡単醤油酢大根 レシピ・作り方

さっぱり簡単醤油酢大根
  • 約10分
  • 100円以下
しんのすけ様々
しんのすけ様々
簡単で美味しい。お酒のつまみになります。

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 醤油 大さじ5
  • お酢 大さじ5
  • 鷹の爪 少々
  • ゆず 少々
  • 切りするめ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、大きめの短冊形に切ります
  2. 2 大根とその他の材料をビニール袋に入れて5時間くらい置くと完成です。

きっかけ

大根を沢山もらって困った

おいしくなるコツ

普通に作って美味しいです。

  • レシピID:1530001498
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
大根酢醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る