鉄×カルシウム 「砂肝と小松菜のナンプラー炒め」 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 小松菜は約5cm位のざく切り。(茎と葉の部分にだいたい分けておく)
- 2 砂肝は筋を取ってそぎ切りにして、塩コショウで下味をつけ小麦粉を全体にうすくまぶす。
-
3
フライパンを温め油を加え、②の砂肝を軽く炒める。
まわりが少しカリッとしてきたらニンニクみじん切り、小松菜の茎の方を加えざっと混ぜる。 - 4 小松菜の茎がつやっとしてきたら 葉の部分を加えてサッと炒め、塩コショウ、鍋肌から ナンプラーを回し入れて味をととのえ完成。
きっかけ
鉄分を食事から摂りたかったので
おいしくなるコツ
小松菜を加えたらあまり炒めすぎないで。しゃきしゃき感が味わえます♪ お好みでレモン汁をかけてもさっぱりといただけます。
- レシピID:1530001472
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
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