鉄×カルシウム 「砂肝と小松菜のナンプラー炒め」 レシピ・作り方

鉄×カルシウム 「砂肝と小松菜のナンプラー炒め」
  • 約15分
  • 300円前後
huahudie
huahudie
ナンプラーが砂肝の臭みを全く感じさせずにいい味出してくれます(^-^)

材料(約2人分)

  • 鶏砂肝 120gぐらい
  • 小松菜 1/2束
  • 小麦粉 大さじ1
  • ニンニクみじん切り 1片分
  • ナンプラー 小さじ2
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 小松菜は約5cm位のざく切り。(茎と葉の部分にだいたい分けておく)
  2. 2 砂肝は筋を取ってそぎ切りにして、塩コショウで下味をつけ小麦粉を全体にうすくまぶす。
  3. 3 フライパンを温め油を加え、②の砂肝を軽く炒める。
    まわりが少しカリッとしてきたらニンニクみじん切り、小松菜の茎の方を加えざっと混ぜる。
  4. 4 小松菜の茎がつやっとしてきたら 葉の部分を加えてサッと炒め、塩コショウ、鍋肌から ナンプラーを回し入れて味をととのえ完成。

きっかけ

鉄分を食事から摂りたかったので

おいしくなるコツ

小松菜を加えたらあまり炒めすぎないで。しゃきしゃき感が味わえます♪ お好みでレモン汁をかけてもさっぱりといただけます。

  • レシピID:1530001472
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 砂肝 ナンプラー エスニック
料理名
野菜炒め
huahudie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る