青唐辛子味噌 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 青唐辛子はへたを取り、小口切りにする。フライパンにごま油を入れて熱し、青唐辛子を加えて炒める。
- 2 軽く炒めたら、弱火にし、●印の材料を加える。混ぜ合わせながらお味噌につやが出て、トロっとしてきたら出来上がり。
きっかけ
ベランダ菜園で収穫した青唐辛子で何か作りたくて。
おいしくなるコツ
唐辛子の種類によって辛さが違うので、お好みで分量は変えて下さい。 青唐辛子を刻む時は、手袋をした方が良いです。(後で手がヒリヒリします) 少し甘めの味付けの方が美味しいですよ。
- レシピID:1530001453
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 青唐辛子味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合うのはもちろん、野菜につけたりと色々と使えますよ~。