クレームブリュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズを入れ温める。(60度くらい。沸騰させない)しばらくおいて粗熱をとる。
- 2 卵黄をボールに入れ混ぜる。①を加え混ぜる。
- 3 泡を取り除きココットに注ぎ入れ130度に余熱したオーブンで40分ほど焼く。揺らしてみて焼け具合を確認し中が固まっていればOK。
-
4
オーブンから出したら粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。
食べる直前にカソナードをまんべんなくのせバーナーで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- クレームブリュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません