圧力鍋で簡単! ポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単! ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
色々な野菜で美味しくできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きめに切ります。

    ブロッコリーは、別の鍋で茹でておきます。

    圧力鍋に鍋の三分の一程度の水と野菜、コンソメ、ウインナーを入れます。
  2. 2 蓋をして強火で沸騰させます。

    火を止め、5分程したら開けます。

    水を足し、塩・こしょうで味付けをします。
    再び、火は中火で、温めます。
  3. 3 最後に別に茹でておいたブロッコリーを入れて、出来上がりです。

きっかけ

温まるスープ類を作りたくて、身近な素材で作りました。 翌朝も美味しいです。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、煮くづれるので再び水を足す時に取り出しておいて、最終の盛り付け時に入れた方が良いと思います。

  • レシピID:1530001363
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ポトフ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る