豚挽き肉だけでチーズハンバーグ♪ レシピ・作り方

豚挽き肉だけでチーズハンバーグ♪
まち031
まち031
ソースの調味料はケチャップ多めで甘めでも、しょうゆを少し加えてもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、フライパンで炒めて冷ましておく。
    牛乳にパン粉をひたしておく。
  2. 2 ボールで豚ひき肉を混ぜ、たまねぎ、☆の調味料、牛乳にひたしたパン粉を入れて更に混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2の肉だねを2等分にして軽く両面焼く。
    水を100cc程度入れ、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンの水分が30ccほどになったら(多い場合は取り除く)ケチャップとソースを加えて、両面にからめる。
    スライスチーズを半分に切って乗せる。

きっかけ

安い豚挽き肉だけでハンバーグを作ってみました!

おいしくなるコツ

ケチャップとソースを入れてから2~3分煮詰めると、濃厚なソースになります。

  • レシピID:1530001362
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2011/11/09 14:40
    豚挽き肉だけでチーズハンバーグ♪
    特売の豚ひき肉でも、チーズで豪華になりますね。とても美味しかったです。
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/10/31 01:10
    豚挽き肉だけでチーズハンバーグ♪
    参考にさせていただきましたが、私の、ちょっと様子おかしい?(^^;)

    けど気にしない( ´∀`)

    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る