やめられない☆冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷奴を好きな大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
-
2
青ネギ、干しエビをみじん切りにする。
(干しエビがあまりに硬い場合はサッと水に濡らすとふやけて切りやすい) - 3 ごま油、ポン酢を同じ分量で混ぜ合わせる。
- 4 冷奴の上に2をのせ、3をかけて出来上がり♪
きっかけ
旦那さんのお母様に教わった美味しい冷奴の食べ方です(´∀`)
おいしくなるコツ
ごま油、ポン酢は同量で合わせれば欲しいだけ作れます。 干しエビを水に濡らす場合は、旨味が無くならないようにサッと☆ 干しエビが美味しいので、肉厚な物がオススメ(*^^*)
- レシピID:1530001339
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- 料理名
- やめられない☆冷や奴
レポートを送る
5 件