やめられない☆冷奴 レシピ・作り方

やめられない☆冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
チェルシィ〜
チェルシィ〜
美味しい干しエビを使った一品を教えていただきました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷奴を好きな大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
  2. 2 青ネギ、干しエビをみじん切りにする。
    (干しエビがあまりに硬い場合はサッと水に濡らすとふやけて切りやすい)
  3. 3 ごま油、ポン酢を同じ分量で混ぜ合わせる。
  4. 4 冷奴の上に2をのせ、3をかけて出来上がり♪

きっかけ

旦那さんのお母様に教わった美味しい冷奴の食べ方です(´∀`)

おいしくなるコツ

ごま油、ポン酢は同量で合わせれば欲しいだけ作れます。 干しエビを水に濡らす場合は、旨味が無くならないようにサッと☆ 干しエビが美味しいので、肉厚な物がオススメ(*^^*)

  • レシピID:1530001339
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
冷奴 簡単 美味しい エビ
料理名
やめられない☆冷や奴
チェルシィ〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2017/06/29 13:02
    やめられない☆冷奴
    エビの香ばしさでご飯が進みます。おいしかったです!
  • かみゆか
    かみゆか
    2015/05/16 21:15
    やめられない☆冷奴
    かつおぶしもかけてみました♡
    おいしかったです(*´w`*)
    ありがとうございました♪♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/12 14:14
    やめられない☆冷奴
    干しえびがなくて胡麻で代用したので、今度は干しエビキープしておきますね(vv) 夏は冷たい冷奴があるだけでしあわせです! ごちそうさま^^*
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/10/26 00:22
    やめられない☆冷奴
    干しえび、どう使えばいいかわからずあまってたけどこうすればおいしくいただけるんですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る