かぼちゃの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豆乳とモチキビを鍋に入れて強火にかけ、沸騰すれば弱火にして約5分煮込む。
-
2
①の火を強め、まわり沸々してくれば味噌を溶き入れ、水溶き片栗粉を加えてトロミが出るまでよくかき混ぜる。
ホワイトソースのような状態になれば火を止める。 - 3 かぼちゃは一口大に切り、500Wのレンジに3分ほどかける(目安なので調節して下さい)。竹串がとおるくらいでOK。
-
4
玉ねぎは薄くスライスして、油(分量外)をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
しし唐は1cm程の小口切り。
トマトは7~8ミリ厚さにスライス。 - 5 薄く油を塗った(分量外)に④の玉ねぎとかぼちゃ・しし唐・トマトを詰める。
- 6 ②を流し込み、230℃に温めたオーブンに約15~20分、焼き色がつけば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません