お店の味☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

お店の味☆ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
チェルシィ〜
チェルシィ〜
何度もリピートしている定番料理です♪( ´ ▽ ` )ノ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り中のわたを出し、五ミリの半月切りにする。
    ザルに入れたゴーヤに多めの塩を振って置いておく。
  2. 2 豆腐はしっかり水切りした後、キッチンペーパーで水分をなくす。
    三センチ角位に切り分ける。
  3. 3 人参は薄切りにしておく。
  4. 4 ごま油を引いたフライパンで、一口大に切った豚バラを炒める。
    多めの胡椒を振る。
  5. 5 豚バラに半分火が通り出したら、豆腐を入れて水分を飛ばす。
  6. 6 ゴーヤの塩を洗い流し水を切って、人参と共にフライパンに追加する。
  7. 7 豆腐に焦げ目がつき、ゴーヤがしんなりしてきたら☆の調味料を加えてさらに炒める。
  8. 8 溶き卵を流し入れ、かつお節とラー油で味を整えれば完成!

きっかけ

何回も作ってこの味におさまりました(*´д`*)!

おいしくなるコツ

ラー油を入れるとさらにお店の味になります!! かつお節もたっぷりで♪

  • レシピID:1530001307
  • 公開日:2011/09/03
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カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
関連キーワード
ゴーヤ チャンプル 簡単 美味しい
料理名
お店の味☆ゴーヤチャンプルー
チェルシィ〜
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