ダシなし。簡単。圧力なべでかぼちゃの煮物。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 600g(約3/4個)
- ●水 1カップ
- ●本みりん 大さじ2
- ●しょう油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを取り、一口大に切る。
-
2
①と●の調味料を圧力なべに入れ圧がかかったら3分弱火にかけ、圧が抜けるまで自然放置。
(圧のレベルが選べる場合は高圧のほうで) -
3
完全に圧が抜けてからふたをあけ、約5分中火にかけ汁気を飛ばして完成。
(煮汁をときどき回しかければ良く味がまわります。)
きっかけ
簡単にできる煮物を考えて。
おいしくなるコツ
本みりんを使用するのがポイント。コクがでます。 もしない場合は少しお砂糖を加えてあげればOK.
- レシピID:1530001268
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
一品欲しい時にどうぞ(^-^)