簡単☆ピーマン挽肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉 90g
- ピーマン 2~3個
- しょうが(チューブ) 2~3cm
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1より少し少なめ
- ごま油 適量
- 塩コショウ 少々
- ごはん 1杯
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をいれ、挽肉を炒める。火が通ったら塩コショウをふり、酒を加えた後、しょうがとピーマンを入れる
- 3 ピーマンに火が通ったらしょうゆを入れて混ぜ、ご飯にのせればできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンと挽肉の炒め物丼
レポートを送る
19 件