シンプルに!たこときのこのペペロン風 レシピ・作り方

シンプルに!たこときのこのペペロン風
  • 約15分
  • 300円前後
51515
51515
個人的に一番好きなタコの食べ方です。ご飯にもお酒にも合う、食欲増進メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たことエリンギは一口大に切る。にんにくはみじん切りし、鷹の爪は種を取り除き適当に2~3つに割る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとのにんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。ゆっくりと加熱して香りを引き出す。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたらたことエリンギを加え、中~強火で炒める。全体に油が馴染んだら白ワインを加える。
  4. 4 水分が飛ぶまで炒めたら、塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

たこ好きの父のために考えたレシピです。

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり引き出すことで食欲をそそる一品になります。唐辛子が焦げる場合がありますので、気になる方は途中で除いて下さい。エリンギ以外にしめじやしいたけでもお試しください。パスタにしても勿論美味しいです。

  • レシピID:1530001173
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 おつまみ エリンギ ペペロンチーノ
料理名
たこときのこのガーリック炒め
51515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/08/19 14:22
    シンプルに!たこときのこのペペロン風
    マイタケで作ってみました。
    タコとキノコおいしいですね。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る