簡単★茹でアスパラに豆腐マヨがけ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩(分量外)を加えた熱湯でアスパラガスを茹で、歯ごたえが残る程度で引き上げる。
- 2 ★の調味料をすべて混ぜ合わせる。塩加減はお好みで調節して下さい。
- 3 茹でたアスパラガスを食べやすい長さに切り、2のソースを掛けて出来上がり!
きっかけ
アスパラにつきもののマヨネーズを、ちょっとの工夫でヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
アスパラは細めのものを選んだほうが、豆腐マヨがよく絡んで美味しいと思います。このレシピはとても優しい味ですが、黒コショウやにんにくなどを加えてアレンジすると、また違う味が楽しめますよ。
- レシピID:1530001164
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスの豆腐マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません