簡単★茹でアスパラに豆腐マヨがけ! レシピ・作り方

簡単★茹でアスパラに豆腐マヨがけ!
  • 約15分
  • 300円前後
51515
51515
旬のアスパラを、定番のマヨネーズにひと工夫して美味しくヘルシーに頂きます。豆腐のお陰で優しいお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)を加えた熱湯でアスパラガスを茹で、歯ごたえが残る程度で引き上げる。
  2. 2 ★の調味料をすべて混ぜ合わせる。塩加減はお好みで調節して下さい。
  3. 3 茹でたアスパラガスを食べやすい長さに切り、2のソースを掛けて出来上がり!

きっかけ

アスパラにつきもののマヨネーズを、ちょっとの工夫でヘルシーにしてみました。

おいしくなるコツ

アスパラは細めのものを選んだほうが、豆腐マヨがよく絡んで美味しいと思います。このレシピはとても優しい味ですが、黒コショウやにんにくなどを加えてアレンジすると、また違う味が楽しめますよ。

  • レシピID:1530001164
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
シルク2 アスパラガス 豆腐 ヘルシー
料理名
アスパラガスの豆腐マヨネーズ和え
51515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る