和風あんかけオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 二人分
- たまご 4個
- シメジ パック半分
- バター 10グラム
- 醤油 少々
- だしの元 小さじ半分
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 水 150cc程
- 水溶き片栗粉 適量
- 大根おろし 好きなだけ
- ねぎ 好きなだけ
作り方
- 1 中のご飯に味をつける。フライパンにバターを熱し、ご飯を入れ炒める。味の素を入れて醤油で味をつける。
- 2 餡を作る。鍋にめんつゆと水を入れて、煮立ってくるとシメジを入れる。ここで味の調節をしてください。シメジに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 たまごを半熟程度で作る。一人2個がちょうどいいと思いますがお好みで。
- 4 お皿に盛りつけて、水気を切った大根おろしとネギを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 和風あんかけオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません