辛いダイエットを乗り切る嵩上げ燃焼力アップ料理 レシピ・作り方

辛いダイエットを乗り切る嵩上げ燃焼力アップ料理
  • 約10分
  • 500円前後
こーまりん
こーまりん
いかに空腹感を感じずに、辛くないダイエットをするか・・・これを毎日追求してます。高野豆腐もまいたけも代謝を促進するので、いい組み合わせだと思います。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 材料オールスターズ。今回は小さな袋の高野豆腐だったので2つ使いました。
  2. 2 水1リットルにだしの素を入れて煮ます。
  3. 3 その間に舞茸を適当にちぎって、こんにゃくの水を切ります。
  4. 4 先程の材料をお鍋に入れます
  5. 5 煮立ってきたら高野豆腐をそのまま入れます。
  6. 6 【おまけ】
    餅麩があったので、入れてみました。それもそのまんま。
  7. 7 卵を2個、そのまま入れます。溶き卵にしてから入れてもいいですが、私は白と黄色の混ざってない色目が好きなので・・・・。
  8. 8 お鍋の中で卵をつぶしながら混ぜます。
  9. 9 で、出来上がり。さやえんどうを飾ると綺麗なのですが、私は自分の分だけなので、このままです。

きっかけ

去年からダイエットをしていますが、無理な運動などせず、食生活だけで痩せるように病院で言われたので、苦心惨憺して作りました。

おいしくなるコツ

出汁だけだと寂しい方はパルスイートなどの0カロリーの甘味料を。醤油を少し入れると香りが良くなります。水は少なめでいいと思います。様子を見ながらどうぞ。高野豆腐は腐りやすいので、保存は冷蔵庫でお願いします。

  • レシピID:1530001090
  • 公開日:2011/05/31
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その他の乾物
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ダイエット 代謝 アミノ酸 きのこ
料理名
高野豆腐の含め煮
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