お弁当に☆簡単エビチリ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍小エビ 5~6尾
- ケチャップ 大さじ2~3
- タバスコ 5~10滴
- 油 少々
作り方
-
1
小エビは解凍し、油をひいたフライパンで炒める。
★ケチャップとタバスコは混ぜておく。 - 2 エビに火が通ったら、1の★を入れて混ぜ炒めれば完成♪
きっかけ
赤の彩りを・・・と、とっさに思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
あくまでも『エビチリ風』ですが美味しいですよ~。 タバスコを食べるラー油、コチュジャンに変えるだけでバリエーションが広がります(*^_^*) 我が家ではタバスコを8滴ぐらい入れて、味は結構辛めです。辛さはお好みで調節してください。
- レシピID:1530001073
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちり猫2017/03/14 00:13お弁当用に作りました。本格エビチリは朝作る時間がなかなか無いので、簡単エビチリ風でいい感じです(*^^*)素敵なレシピありがとうございました。また作ります♪