余った鶏皮で☆パリパリ照り焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏皮 1枚
- しょうゆ 小さじ1~1.5
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
- ガーリックチップorにんにく 少々
作り方
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1
フライパンに油を熱し、鶏皮を広げて焼く。
かなり油がはねるため、上からキッチンペーパーをかぶせちゃいます! - 2 カリカリになったらにんにくを入れ、油に香りがうつるように焼く。
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3
裏面も焼く。
余分な油を拭き、にんにくは取り出す。 -
4
しょうゆ、塩、こしょうで味をつけ照り焼きに。
食べやすい大きさに切れば完成☆
きっかけ
余った鶏皮をご飯に合うおかずにしたくて、照り焼きにしました!
おいしくなるコツ
お弁当のときはにんにくは少なめに、おつまみにするときは多めに入れています^^ 我が家ではにんにくをガーリックチップで代用しています。切る手間もないし楽ですよね♪
- レシピID:1530001046
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の照り焼き

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つくったよレポート(1件)
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korinnnn2012/07/17 20:24ガーリックが良い風味を出してくれますね!美味しかったです(*^ω^*) 旦那が鶏皮嫌いで余るので、また1人お昼ごはんのおかずに作ります♪
お弁当のおかずやおつまみにどうぞ♪