カリカリ厚揚げのなめ茸あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは薄めの斜め切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉と1を炒めて、◯とえのき茸を入れて煮詰め、水とき片栗粉でとろみを付ける。
-
3
厚揚げをグリルで両面カリッとする迄焼く。
火傷しないように気つけながら、厚揚げを縦半分に切り、厚さ7m程に切り分ける。 - 4 3をお皿に盛りつけ、2をかけて、万能ネギの小口切り、大葉の千切りなどをちらす。
きっかけ
なめ茸レシピコンテストに応募したレシピです。
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかりと焼いた方が美味しいです。あらかじめ細かく切った厚揚げを、油をぬったアルミホイルに乗せてオーブントースターで焼いても。面倒なときは、レンジでチンしてもOK。
- レシピID:1530000998
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 厚揚げのなめ茸あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません