梅大根サラダそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は細めの千切りにし、氷水にさらしパリッとさせ、水気を良く切っておく。オクラはさっと塩ゆでし、小口切りにする。
- 2 ボールの中に、○を全部入れ、よく混ぜ合わせておく。そばが茹で上がるまで冷蔵庫で冷やす。
- 3 そばが茹で上がったら、流水で洗い氷水で冷やし、水気をよく切る。
- 4 そばと大根を、2のボールに入れ、よくタレをからめる。器に盛り、オクラと海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 梅と大根のそばサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん34302011/08/02 09:07梅がさっぱりおいしかったです♪