キャベツたっぷり味噌バタガーリックラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に酒と少量の塩をまぶし、10分程置く。 鮭の水気を拭く。 キャベツは1センチ幅の千切りにする。 舞茸はほぐす。
- 2 サラダ油をひき熱したフライパンで、1の鮭を両面軽く焦げ目が付く迄焼く。(中まで完全に火が通らない状態)
- 3 2の鮭を端によけ、キャベツと舞茸を入れる。 キャベツがしんなりして来たら、鮭を菜箸でほぐし、炒め合わせる。
- 4 3に水と、ニンニクのすりおろし、みりんを入れて沸かし、麺を入れて2〜3分程煮る。
- 5 5に味噌スープを入れて、よくとかす。
- 6 6を器に盛り付けバターをのせて完成です!
きっかけ
インスタントラーメンに一手間加えて、美味しい新たらしいラーメンを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
鮭がぱさついた仕上がりにならないため、加熱しすぎないよう、炒める、煮るの工程を手早く、がコツです!
- レシピID:1530000960
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- 味噌ラーメン インスタントラーメン キャベツ 鮭
- 料理名
- ニンニク入り味噌バターラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません