ふんわり玉子の中華風スープ レシピ・作り方

ふんわり玉子の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
びっきー
びっきー
ふんわり玉子とごま油の香りが食欲をそそります。
もやしや人参を入れても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、ウェイパー(中華ダシの素)、玉ねぎ、カニカマをほぐしながら入れ火にかける。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 溶き玉子を回し入れ軽くかき回し火を通す。お好みで塩、こしょうで味を整えごま油を入れる。
  5. 5 器に盛り付けネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

玉子が大好きです!

おいしくなるコツ

玉子はたっぷり使うととても美味しいです。 固まらないように混ぜて下さい。

  • レシピID:1530000958
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 手抜き
料理名
玉子スープ
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/06/19 18:32
    ふんわり玉子の中華風スープ
    ウェイパーで初めてスープを作りました。
    ふわふわ玉子、おいしかったです♪
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2013/06/12 21:15
    ふんわり玉子の中華風スープ
    とっても簡単で美味しかったです♪体ぽかぽかになります。
  • umaumashop
    umaumashop
    2011/06/21 00:33
    ふんわり玉子の中華風スープ
    ウェイパーとかにかまでめちゃくちゃ旨かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る