超簡単・ヘルシー☆ニラの卵とじ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ニラ 半束?(好きなだけ)
- 水菜(ネギやきのこ類でも美味しい♪) ニラの半分の量くらい
- 卵 1~2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- 水 60cc
作り方
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1
ニラ、水菜(ネギやきのこ)を約5㎝幅に切る。
卵は割って溶いておく。 - 2 フライパンに水、めんつゆを入れ、煮立ったら、ニラと水菜を加え、ひと煮立ちさせる。
- 3 溶いた卵を回し入れ、フタをし、1分ほど経ったら出来上がり♪
きっかけ
小さいときからよく食べていた定番メニューです。
おいしくなるコツ
味見をして甘いな~と思ったら、醤油を足して味を調整してください。
- レシピID:1530000807
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- 料理名
- ニラの卵とじ
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つくったよレポート(1件)
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さやか82082020/09/26 20:08きのこ代用ですが和食やっぱり良いですね(о´∀`о)♡ヘルシーで体にも良さそう!ありがとうございます♡
油を一切使わないので、ヘルシーです!