トッポギのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。エリンギ、舞茸は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。トッポギは水で軽く洗い、ひっついているものはほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらベーコン、エリンギ、舞茸、玉ねぎを加えて強火で炒めて塩・こしょうをふる。トッポギを加えて2~3分ほど炒める。
- 3 トマトソースを加えて全体を混ぜ合わせ、耐熱容器に盛りとろけるチーズをかけて、500ワットの電子レンジで2分ほど加熱して出来上がり。
きっかけ
トッポギ、とまとソース、チーズがあったので、それを使って作れるものを!
おいしくなるコツ
トッポギは少しくらい長く炒めても大丈夫なので、芯まで火が通るようにしっかりと炒めて下さい。
- レシピID:1530000805
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
3 件
熱いので“ふうふう”して食べて下さいね。結構、腹持ちもいいですよ。