大根のとろとろチーズのせ♪ レシピ・作り方

大根のとろとろチーズのせ♪
  • 約15分
  • 100円以下
こうめまま★
こうめまま★
トロトロに煮込んだ大根に、たっぷりのチーズをのせていただきます(*^_^*)

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • ID:1530000323の煮汁 適量
  • お好みのきのこ 適量
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 大根は2cm幅、半月切りにし、米のとぎ汁などで串が通るくらいの柔らかさに、下茹でしておく。きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にID:1530000323の煮汁を入れ、大根、きのこを加えて15分ほど弱火で煮込む。
  3. 3 器に盛り、チーズをかけて電子レンジで2分ほど加熱して、出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらったものにアレンジを。

おいしくなるコツ

大根の下茹ではお水でもOKですが、米のとぎ汁を使った方がおいしく仕上がります。

  • レシピID:1530000783
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物チーズのせ
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る