お母さんの味!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

お母さんの味!切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ギーヘル1104
ギーヘル1104
母に教えてもらった切り干し大根の煮物!
小分けにして冷凍しておけば、お弁当にもいつでも使えます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を15分ほど水につけて戻しておく。戻した切り干し大根の水気をよく絞ります。
  2. 2 油揚げを細切りにする。
    人参の皮を剥き、細切りにする。
  3. 3 フライパンで油を温めて
    切り干し大根を炒める。
    少し火が通ったら油揚げ&人参を加えて炒める。
  4. 4 だし汁を加え
    酒・みりん・塩も加えて煮立たせる。
    その後
    しょうゆ&砂糖を加え
    味の微調整を行う。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮ると出来上がり☆

きっかけ

母に教えてもらったレシピです! 定番の切り干し大根の煮物。

  • レシピID:1530000769
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根の煮物
ギーヘル1104
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/04/16 14:08
    お母さんの味!切り干し大根の煮物
    美味しかったです、有り難う❗
  • miyu71174
    miyu71174
    2014/04/18 10:35
    お母さんの味!切り干し大根の煮物
    お弁当用に作りました☆ごま油の香りがいいですね♪
  • ゆにこ0103
    ゆにこ0103
    2013/09/21 00:00
    お母さんの味!切り干し大根の煮物
    優しい味で、美味しかったです。冷凍してお弁当にも毎日いれます^ ^
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/06/27 18:50
    お母さんの味!切り干し大根の煮物
    ごま油が良いですね〜(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る