お母さんの味!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を15分ほど水につけて戻しておく。戻した切り干し大根の水気をよく絞ります。
-
2
油揚げを細切りにする。
人参の皮を剥き、細切りにする。 -
3
フライパンで油を温めて
切り干し大根を炒める。
少し火が通ったら油揚げ&人参を加えて炒める。 -
4
だし汁を加え
酒・みりん・塩も加えて煮立たせる。
その後
しょうゆ&砂糖を加え
味の微調整を行う。 - 5 汁気がなくなるまで煮ると出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
5 件
小分けにして冷凍しておけば、お弁当にもいつでも使えます!