塩大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 小さめ1本
- 紅しょうがのみじん切り 小さじ2
- 青のり 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ◯本みりん 大さじ1
- ◯岩塩 小さじ1/4
- ◯はちみつ 小さじ1
- ◯昆布茶 ひとつまみ
作り方
- 1 さつま芋を洗ってラップにくる、レンジで固めに火を通し、すぐにラップを外す。(余熱で柔らかくなってしまうので)
- 2 1の粗熱が取れたら輪切りにし、拍子木切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を熱し2を入れ、強めの中火で両面カリッと焼く。
- 4 油が鍋に残っているようなら、キッチンペーパーでざっとふき、◯を入れて、しっかりからめる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 塩大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません