チキンとタマネギのエスニック煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。 玉葱を乱切りにする。 エスニックスープの材料(カレー粉以外の)を合わせておく。
- 2 鶏肉に、塩胡椒をふり小麦粉を薄くまぶす。
- 3 サラダ油を敷き熱した鍋に、鶏肉を皮目から入れる。強めの中火で皮がカリッとする迄焼き、ひっくり返しもう片面も焦げ目を付け、玉葱を入れる。 軽く炒めたらカレー粉を入れ、炒め合わせる。
- 4 3にエスニックスープを全て入れ、弱めの中火で20分程煮詰め、少しとろみが出た所で完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、なんとなく適当に作ってみたら、 とても美味しく出来たのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームを足しても美味しいです。他のきのこはあまり合わないかもしれません。
- レシピID:1530000753
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません