セロリのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り千切りし、少量の塩(分量外)を入れた熱湯で20秒程茹で、冷水にとり水気をよく拭いておく。
- 2 搾菜は粗みじんにする。
-
3
ボールにセロリと搾菜、ごま油、鶏がラスープの素、塩を入れザクッと和える。
冷蔵庫で1,2時間寝かせて完成。
時間がなければすぐに食べてもOKです。
きっかけ
居酒屋さんで食べた、ごまたっぷりのセロリのきんぴらが美味しかったので、 冷菜としてアレンジしました。
おいしくなるコツ
面倒なら、セロリは茹でずに生のまま使っても大丈夫ですが、火を通した方が味の馴染みがいいと思います。ハムの千切り少々を入れても美味しいです。
- レシピID:1530000745
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- セロリのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません