現在地
 > 

セロリのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • セロリ

    1本

  • ザーサイ

    刻んで大さじ1.5〜2

  • 炒り胡麻

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    ふたつまみ

  • ごま油

    小さじ1〜1.5

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
 セロリのナムル
  • 300円前後

さっぱりして後をひく、爽やかな後味のナムルです。

作り方

  • 1

    セロリは筋を取り千切りし、少量の塩(分量外)を入れた熱湯で20秒程茹で、冷水にとり水気をよく拭いておく。

  • 2

    搾菜は粗みじんにする。

  • 3

    ボールにセロリと搾菜、ごま油、鶏がラスープの素、塩を入れザクッと和える。
    冷蔵庫で1,2時間寝かせて完成。
    時間がなければすぐに食べてもOKです。

きっかけ

居酒屋さんで食べた、ごまたっぷりのセロリのきんぴらが美味しかったので、 冷菜としてアレンジしました。

おいしくなるコツ

面倒なら、セロリは茹でずに生のまま使っても大丈夫ですが、火を通した方が味の馴染みがいいと思います。ハムの千切り少々を入れても美味しいです。

レシピID: 1530000745

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリのナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
セロリナムル搾菜胡麻

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ セロリのナムルのページ上部へ