サバ缶を使って簡単に!サバみそ煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さば缶は缶の中で身をほぐしておく。青ねぎは小口切りにする。
- 2 器にご飯を盛り、ほぐしたさばを汁ごとのせ、マヨネーズをかけ、青ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サバみそ煮丼
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/09 14:49簡単すぎ!美味しくできました。有難うございました。
-
yu.ki.ko2020/11/02 20:395分でできました。とても簡単でした。
ネギがなかったのでブロッコリーを混ぜてみましたが、ボリュームもしっかりあって家族にも好評でした。 -
ゆゆにん2020/09/28 20:24ほぐす事により、缶全て使い切る事ができて、しかも簡単で美味しかったです!ありがとうございます!(^-^)また作りたいです!
-
あまあい2014/03/14 17:33さば缶にマヨネーズ合いますね!簡単なのに美味しくてびっくりしました。ごちそうさまでした!
手軽に済ませたいお昼ごはんなどにどうぞ(^-^)