ハムポテタマゴ レシピ・作り方

ハムポテタマゴ
  • 約10分
  • 300円前後
いぶchanママ
いぶchanママ
子供がもりもり食べてくれる1品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとハムを千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を少しひき、バターを入れてジャガイモをしんなりするまで炒め、ハムを加え、塩コショウで味付けします。
  3. 3 たまごをボウルに入れて溶き、フライパンに流し込み、お好み焼きを作る要領で焦げ目がつけばOKです。。
  4. 4 お皿に盛り、マヨネーズとケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

子供の大好きな料理です。

おいしくなるコツ

たまごを入れたら混ぜずにじっと我慢!!

  • レシピID:1530000679
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまご焼き
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/11/19 14:34
    ハムポテタマゴ
    朝食に。ハムがなかったので、ソーセージで。
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る