ハムポテタマゴ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモとハムを千切りにします。
- 2 フライパンに油を少しひき、バターを入れてジャガイモをしんなりするまで炒め、ハムを加え、塩コショウで味付けします。
- 3 たまごをボウルに入れて溶き、フライパンに流し込み、お好み焼きを作る要領で焦げ目がつけばOKです。。
- 4 お皿に盛り、マヨネーズとケチャップをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2011/11/19 14:34朝食に。ハムがなかったので、ソーセージで。
美味しかったです。ごちそうさまでした♪