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短時間でサックサク♪ジューシー鶏揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏肉・手羽元

    10~15本

  • コショウ

    少々

  • お酒

    大さじ1

  • 醤油

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油(ヘルシーオイルにしています)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
短時間でサックサク♪ジューシー鶏揚げ
  • 500円前後

シンプルなのに本当に美味しい唐揚げです。生姜など一切いりません。

作り方

  • 1

    手羽元は切り込みをいれないで、そのままビニール袋またはジップロックに入れます。 フライヤーを熱しておきます。目盛はいつも175℃位にしています。

  • 2

    袋の中の鶏肉にこしょうをふり、続いてお酒をいれて、醤油が全体に色づくくらいの量(あまり多く入れないように)を入れて、袋をもんで全体に馴染ませます。

  • 3

    油が熱くなってくる少し前に、袋の中に片栗粉を投入します。(片栗粉は、全体にいきわたる量)もんで、全体に馴染ませます。

  • 4

    熱した油に鶏肉を数本ずついれます。蓋のあるフライヤーであれば、蓋をして下さい。(約5~6分)

きっかけ

フライヤーがあるので思い立ったらスグ!簡単なのにサクサクで中はジューシーに出来ます。

おいしくなるコツ

手羽先バージョンもオススメ♪

レシピID: 1530000656

公開日:2011.02.24

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.08.25

    だんなさんが大好きなから揚げ♡おかげさまで喜んでもらえました(ˊᗜˋ*)

    おいしそう~!つくれぽいただきありがとうございます(^o^)だんなさん羨ましい~

    お返事を見る

  • 2019.03.26

    簡単にできました。しかも今まで食べた手羽揚げの中でも抜群に美味しかったです。

    おいしそ~!久しぶりに食べたくなりました!リポ、とても嬉しいです!ありがとうございます^^またぜひ作ってくださいませ!よろしくお願いします(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の唐揚げ 手羽元唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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