南瓜と鶏ひき肉の梅スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は厚さ3ミリ程にスライスする。 長ねぎは輪切りにし、水にさらし、水気をしっかり切る。
- 2 南瓜はラップにつつみ、レンジで固めに加熱する。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、ひき肉を炒め、色が変わったらフライパンの端に寄せ、南瓜を入れ平らに並べて焼く。
- 4 3の鶏ひき肉に梅肉をのせ、お酒をかけてからめる。 お玉半分のパスタの茹で汁、塩と醤油、パスタを入れ、しっかり絡める。
- 5 4を皿に盛りつけ、さらしネギを乗せれば出来上がり。
きっかけ
甘い南瓜サラダに梅肉とチーズを入れてみたら、味がしまってすごく美味しかったので、パスタにも応用してみました。
おいしくなるコツ
私が使ったのは固めの南瓜でしたが、水っぽい南瓜でも、崩れて良く麺にからむので美味しいです。
- レシピID:1530000633
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 南瓜と鶏ひき肉の梅スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません