エリンギのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを、塩を入れた、たっぷりの熱湯で茹で始める。
- 2 エリンギは大きめにさく。 コンソメキューブは柔らかければ手でほぐし、 堅ければ包丁で刻んでおく。 ○を小皿等に入れておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、エリンギを焼き付けるように炒め、ごく軽く塩胡椒する。
- 4 3にお玉一杯分のパスタの茹で汁と、○を入れて半量程に煮詰めたら、かために茹でたスパゲティを入れる。
- 5 中火でしっかりかき混ぜながらスパゲティにソースをからめていく。 汁気がほんの少しだけ残っている状態になれば火を止める。
きっかけ
たっぷりのエリンギを使って、シンプルなパスタを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
物足りないと思ったら、お好きな具材をプラスして美味しくアレンジして下さい!
- レシピID:1530000632
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- エリンギのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません