簡単!白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単!白菜と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
びっきー
びっきー
厚揚げと一緒に白菜もたっぷり食べられます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参を食べやすい大きさに切る。厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きをし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜の軸、人参、厚揚げ、白菜の葉の順で入れ、だし汁、醤油、みりんを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 しばらくすると鍋いっぱいだった白菜がしんなりしてくるので火を弱めて15~20分煮込む。
  4. 4 火を止めてあら熱をとり味をしみ込ませる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

厚揚げが安かったので!

おいしくなるコツ

白菜から水分がいっぱい出てきます。途中で味が薄いと感じたら醤油を足して下さい。

  • レシピID:1530000625
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 煮込むだけ 食物繊維 野菜たっぷり
料理名
白菜と厚揚げの煮物
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る