ウインナーとインゲン豆のバター炒め レシピ・作り方

ウインナーとインゲン豆のバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
バターの風味の効いたインゲン豆とぷりっとしたウインナー。おかずにも、おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • ウインナー 2~3本
  • インゲン豆 1パック
  • バター 大さじ1弱
  • 少々

作り方

  1. 1 インゲン豆は先を切って、4cm長さに切り、さっと茹でてる。ウインナーは3mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、インゲン豆、ウインナーを加えて炒め、塩をふって出来上がり。

きっかけ

さっと作れる1品を考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので中火で炒めて下さい。

  • レシピID:1530000621
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとインゲン豆のバター炒め
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ゆゆゆりりり
    ゆゆゆりりり
    2022/07/02 12:37
    ウインナーとインゲン豆のバター炒め
    インゲンいただいたので炒めたよー
  • kazu1105
    kazu1105
    2022/01/04 16:44
    ウインナーとインゲン豆のバター炒め
    作りました
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/18 11:39
    ウインナーとインゲン豆のバター炒め
    簡単にもう一品できました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • こままん
    こままん
    2020/08/04 19:44
    ウインナーとインゲン豆のバター炒め
    簡単に一品出来てありがたかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る