トマトとツナのミルフィーユサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻し柔らかくしておく。
トマトのヘタと上の尖った部分を切り落とし、横半分に切る。切り落とした部分は他のサラダにかけるか、冷凍しておいてパスタなどに使って下さい - 2 オイルをしっかりきったツナと◯を合わせて良く混ぜ、8等分にしておく。
- 3 トマトに2をはさみお皿に盛りつける。
- 4 3に、オリーブオイルと塩少々をかけ、クレソンなどを飾る。
きっかけ
昔見た雑誌に載っていたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎがないばあいは、みじん切りにしてから冷水に30分以上さらし、辛みを和らげてから混ぜてください。ツナフィリングは、玉ねぎ以外は早めに混ぜておいても大丈夫ですが、玉ねぎを入れると水分が出るので、食べる直前に入れるようにして下さい。
- レシピID:1530000601
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません