アボカドのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アボカドのピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
アボカドをさっぱりピリリっとしたサラダにしました!ワインのお供にどうでしょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥き種を取り、薄くスライスしてレモン汁とともにボールに入れ、よくレモン汁をからめる。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、塩少々(分量外)で揉み5分程おき、
流水で洗って氷水につけパリッとさせ、水気を拭く。
大葉は洗って水気を拭き、千切りにする。
  3. 3 ピリ辛ダレの材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 アボカドをお皿に並べ、玉ねぎと大葉を彩り良く散らし、タレをかける。

きっかけ

アボカドを使ったしらワインに合うサラダを考えました。

おいしくなるコツ

サーモンや生ハムをちょこっと入れるとアクセントになり、見栄えもよくなります。

  • レシピID:1530000594
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカドサラダ 白ワインに合う おつまみ パーティー
料理名
アボカドのピリ辛サラダ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る