アボカドのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドの皮を剥き種を取り、薄くスライスしてレモン汁とともにボールに入れ、よくレモン汁をからめる。
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、塩少々(分量外)で揉み5分程おき、 流水で洗って氷水につけパリッとさせ、水気を拭く。 大葉は洗って水気を拭き、千切りにする。
- 3 ピリ辛ダレの材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせる。
- 4 アボカドをお皿に並べ、玉ねぎと大葉を彩り良く散らし、タレをかける。
きっかけ
アボカドを使ったしらワインに合うサラダを考えました。
おいしくなるコツ
サーモンや生ハムをちょこっと入れるとアクセントになり、見栄えもよくなります。
- レシピID:1530000594
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのピリ辛サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません