チキンラーメン de カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
ベーコン→1cm幅
シメジ→解す
キャベツ→一口大
それぞれ、食べやすいサイズに切る。 -
2
鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、ベーコン、シメジ、キャベツを入れて更に炒める。 - 3 野菜がしんなりしたら牛乳を入れる。
- 4 沸騰するまでに卵を溶き、粉チーズを加えてダマが無いように混ぜておく。
-
5
スープが沸騰したらチキンラーメンを入れる。
軽くほぐれる程度が目安で煮込みずぎに注意! -
6
チキンラーメンが軽く解れたら粉チーズ入りの溶き卵をそっと流し込む。
蓋をして蒸らす。
完全には固めないように! - 7 最後に塩コショウで味を調え、ひと混ぜしたらOK。
-
8
皿に盛り付けた後でオリーブオイルを少々まわし掛ける。
お好みで荒引き胡椒などもどうぞ。
きっかけ
TV番組で見たものを多少アレンジしました。
おいしくなるコツ
溶き卵に粉チーズを入れると味が濃厚に感じられるみたいです。 卵は半熟程度でとめて、混ぜた後は余熱を利用します。
- レシピID:1530000582
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンラーメンとは思えないクリーミーさにびっくりです。